FC2ブログ

続・不思議の国のスクウィーク

アメリカ生まれのパピヨン、スクウイーク(虹の橋4丁目在住)とヒラリー(2012年6月21日来日)、柏レイソルにはまっているMegの不思議な冒険の世界へようこそ!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

にわかには信じがたいけれど

10時前に病院に到着して帰宅は12時過ぎてました。

おつかれいそるぅ~~~(笑)

血液検査と腎臓のエコー検査をしてきました。



ただ今スクウィークは大好きな牛レバーを茹でてチンしたおやつ
を食べて爆睡ちゅうでございます。

さて、特筆すべきはALPの値 (正常範囲:47-254

8月15日の時に1703と下がってきてはおりましたが、約1ヶ月振り
の検査で524にまでダウン。

これは、ちょっとにわかには信じがたい。

クッシング症のお薬(デソパン)を飲み始めた当初でさえ967がベストですから。
その後少しずつあがってきて2000から1800くらいの間をウロウロと約1年半

もうこれは気功のお陰としか申し上げようがございません。

ALTの数字も93→78→71→59 (正常範囲:17 - 78)になりました。

エコー検査で前回確認できなかった左側も見ることができました。

ただ心配なことが一つございます。

血液検査は正常範囲ですが(数値に表れるのは腎臓の70%以上が
機能していない場合。ちなみに尿検査では60%以上)右側の腎臓
に影が見えるそうです。

これが何であるのか(血、腫瘍など)はエコーでは解りません。

2週間後に再検査する事になりました。
あわせて尿検査も。

もし右側の影がさらに大きくなっていた場合は、その後の
処置についてはクッシング症でお世話になった東大病院で
検査し進めたほうが良いとの先生の見解でした。

とりあえず2週間後でございます。

帰宅してから気功の先生にお電話しました。
今夜も遠隔気功をお願いいたします。

((追伸))
散歩のたびに右のパテラが外れて腰砕けのようになって
おりましたが、遠隔気功を始めて約1ヶ月。
まだ一度も外れておりません。

後ろから見ていると、肉眼で確認できる右足の肉球の範囲が
左のそれよりも狭いので、やや足をあげにくいようです。

ちょっとあぶねぇ~~(^△^; と思ったことも2回ありましたが、
セ~~~フ!サプリメントもお薬も飲んでいません。



スポンサーサイト



| まいにちスクスク | 2008-09-19 | comments:2 | TOP↑

No title

もう結果が出たのですね。
血液検査の数値が劇的に良くなっていたんですねー。
すごい!
良かったですね♪
ますます気功が楽しみになってきました。

腎臓の影は気がかりですね。
私も肝臓に影があってCTを受け、血栓であろうと言われました。
そう言えばそれっきり検査は受けてませんが、いいのだろうか???
スクちゃんの影も悪いものではないといいですね!

| ゆっち | 2008/09/19 15:32 | URL |

No title

v-286ゆっちさん

心配してくださってありがとうございます。

ALPの数値の低さには驚かされました。(@@;

8月のドッグ ドックの時に肝臓のたん泥が消えて
いたのも、心臓の逆流がみられなかったのも気功
のお陰かもしれません。

腎臓の影が大きくならないといいなって思います。

おいのりぃ~~~

| Meg | 2008/09/19 16:22 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

現在の閲覧者数: